您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> >> 内容
交通院举行迎“七一”系列教育活动之《追寻理论初心、牢记历史使命》主题党课
更新时间:2019-6-21    点击次数:255

为迎接中国共产党建党98周年,深入学习宣传贯彻党的精神,619日下午,南京林业大学汽车与交通工程学院院党委邀请校马克思主义学院杨振华老师为我院党员师生作了题为《追寻理论初心 牢记历史使命》的主题讲座。

杨振华老师在讲座中首先阐述了《共产党宣言》的诞生背景与主要内容,重点解析了无产阶级对世界形势的重要影响,分析了《共产党宣言》在推动中国共产党的成长壮大以及马克思主义与毛泽东思想的结合中的重要作用,得出中国的革命道路受到共产主义影响而日渐光明的重要结论。接着,杨振华老师回顾总结了新中国成立以来的奋斗历程及取得的伟大成就,并就成立后面临的挑战和阻碍提出了自己的看法。最后,杨振华老师还对现阶段中国的国际地位与国际责任进行剖析,倡导不忘初心、牢记使命,要求筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵、承担国际责任,为构建人类命运共同体而不懈努力。

认真学习贯彻党的精神,是共产党人一直以来的重要任务。在场的党员师生认真聆听,专心铭记,积极思考,净化心灵,纷纷表示将用我党精神武装头脑,指导实践,争做先锋,推进工作,努力学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的伟大思想,成为一名合格的共产党员。