您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> >> 内容
交通院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
更新时间:2019-7-1    点击次数:484

纪念建党98周年,6月30日上午,南京林业大学汽车与交通工程学院师生党员前往雨花台烈士陵园,缅怀先烈,重温誓词,弘扬革命精神

1927年蒋介石发动了“四·一二”反革命政变后,雨花台成为国民党反动派杀害革命人民的刑场。数万名共产党人和爱国志士为了人民的解放事业,在此献出了宝贵的生命,谱写了中国革命史上悲壮的史篇。

学院师生党员有序进入烈士纪念馆内,怀着无比崇敬的心情阅读牺牲在雨花台及南京地区的127位烈士的珍贵史料,他们机智勇敢、艰难曲折的斗争经历和不屈不挠、无私无畏的崇高品质和献身精神震撼着我们,同时也使我们更加坚持党的领导,坚持中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

参观过后,师生党员们在纪念碑前列队为革命先烈献上花圈并集体默哀,之后大家举起右手,面党旗,庄严宣誓。最后大家顺时针缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命先烈,表达对革命先烈的无限崇敬和哀思。

习近平总书记在党的十九大报告上指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。通过此次教育活动,师生同志们纷纷表示,我们要以革命先烈为榜样,坚定理想信仰,做合格党员,牢记使命,砥砺前行。