您当前所在位置:首页 >> 学院动态

我院学子首次参加中国汽车工程学会巴哈大赛取得佳绩

第七届中国汽车工程学会巴哈大赛于2023年5月24日至5月28日在湖北襄阳举办。本届大赛吸引了来自北京理工大学、哈尔滨工业大学(威海)、吉林大学、武汉理工大学、南京林业大学等32所高校参赛,赛事采用静态赛和动态赛相结合的方式,经过激烈的角逐,由我院万茂松、佘亚楠两位老师指导,车辆工程专业张子堃、何毅、马凯、孟畅阳、马博文、周鑫源、陈维嘉、苟玮等八位同学设计制造的U37号巴哈车最终获得本科组的三等奖。

中国汽车工程学会巴哈大赛是一项由高等院校、职业院校汽车及相关专业在校生组队参加的越野汽车设计、制造和检测的比赛,赛事过程包括静态营销答辩、静态设计答辩、技术检查、牵引赛、操控性比赛、单圈计时赛、耐力比赛等。该赛事是中国汽车工程学会推出的全新技能型人才培养平台,也是全新的工程实践教育手段,集技术性、趣味性于一身。我院学子首次参加这类大赛,它不仅要求同学们充分掌握车辆的设计、制造、装配、调教、维修、驾驶等技能,还要求同学们具备一定的市场营销能力。U37号巴哈车的设计制造使同学们真正做到了理论与实践的融合。

通过此次比赛,师生们均表示收获巨大,不仅开阔了眼界、结交了一群志同道合的朋友,而且对专业和车辆有了更深的认知。同学们已将此次参赛的经历写成报告,以将宝贵的参赛经验传承给学弟学妹们,期待他们在下一届的巴哈大赛中取得更好的成绩。