您当前所在位置:首页 >> 学院动态

【主题教育进行时】我院党委理论中心组开展专题学习

2023年7月30日下午,交通院党委理论中心组在学院9D416会议室召开集中学习会。学习会由院党委书记林松涛主持,院领导班子、院办主任、团委书记兼学工办主任参加会议。

会上,林松涛书记领学了习近平在江苏考察时期的讲话内容。习近平总书记强调,江苏拥有产业基础坚实、科教资源丰富、营商环境优良、市场规模巨大等优势,有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范。

林松涛表示,我们要深刻领会习近平总书记对江苏明确的重大定位,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整准确的全面贯彻落实新发展理念,更好的担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命任务,在推进中国式现代化中走在前、做示范。

潘义勇院长结合学院科研的工作实际,分享了自己的心得体会。他指出,作为高校教师和管理人员,要聚焦国家重点发展方向的关键科学问题和技术开展学术科研工作,不求宽泛,但求精和深,解决卡脖子的关键问题;结合高校教师和管理工作,后期要特别从产学研一体化、产教融合、科技成果转化、横向项目申报等方面重点开展工作;结合高校科技工作和我校林科特色,重点围绕“智能化”“数字化”“绿色化”来开展交叉融合常新发展;学院要抓住“南京林业大学林基生态文明学科体系”的契机,以“绿色+”和“智能+”为特色扩展和融入林基生态文明学科体系,结合学校的特色发展学科。

中心组其他成员纷纷表示,一定会牢记习总书记的谆谆嘱托,干出“走在前、做示范”的高质量成果,努力交出不负习近平总书记和党中央期待、让全院师生满意的新答卷。