您当前所在位置:首页 >> 学院动态

为深入贯彻落实学校全面从严治党大会与党建工作会议有关精神,不断深入推进校党委巡察反馈问题整改工作,3月18日,我院召开2024年全面从严治党与党建工作会议暨相关责任书签字仪式,会议研判新形势,分析新情况,部署新任务,制定新举措,力上新台阶。学院全体党委委员、全体系主任、党支部书记、办公室主任、实验室中心主任参加会议,会议由学院党委书记林松涛主持。

会议开始,与会同志开展了第一议题的集中学习,学院党委书记林松涛领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话》《中国共产党党员网络行为规定》(以下简称《规定》)。林松涛指出,全体党员同志要高度重视、认真学习并严格遵守《规定》,面对新形势下网络所呈现出的新情况与新特点,全体党员应注意自己在网络空间的一言一行,做到守规矩、讲纪律。

学院党委书记林松涛向全体与会同志传达了学校全面从严治党大会、党建工作会议的主要会议精神。会议指出,以全面从严治党引领保障事业发展,推动全面从严治党向纵深发展,要对照全面从严治党目标任务,瞄准重点、难点和关键点,扎实推进全面从严治党工作。会议强调,扎实推进党建工作应努力做到三点:一是切实做好党建各项工作;二是筑牢夯实安全稳定工作;三是提升党建工作规范化水平。

会议审议并通过了《汽车与交通工程学院2024年党建暨全面从严治党工作任务清单》(以下简称《清单》),学院党委书记林松涛结合《清单》布置了相关工作。据悉,《清单》在2023年度学院党的建设成效评价考核和实际工作情况基础上,进一步提高了学院党建工作规范化,推进了从严治党向基层延伸,保证了学校党委各项决策部署落实到位,促进了学院党建工作提质增效。会上,学院党委副书记、副院长赵莉向与会同志通报了我院2024届升学与就业的最新情况。

根据学校有关工作要求,为将全面从严治党、党风廉政建设工作落实到位,进一步提升规范化与制度化建设,学院党委书记林松涛分别与全院四位教职工党支部书记签订《全面从严治党责任书》;学院领导班子成员与所分管系(室、中心)主任签订《党风廉政建设责任书》。

签字仪式后,会议审议并通过了《汽车与交通工程学院党委理论学习中心组学习实施办法》《南京林业大学汽车与交通工程学院党支部书记工作例会制度实施办法》《南京林业大学汽车与交通工程学院联系支部工作办法》《关于做好党委委员联系党外代表人士工作的通知》四项工作制度。学院党委副书记、副院长赵莉介绍了新学期党支部确定入党积极分子情况。